目次
第1章 ブルーベリーの生態・分類・品種(果樹としてのブルーベリーの特徴;家庭果樹としても魅力いっぱい;ブルーベリー樹の形態的特徴 ほか)
第2章 ブルーベリーの栽培管理の基本(樹の一生と1年の成長周期;栽培にあたっての立地条件;開園準備と植えつけの実際 ほか)
第3章 ブルーベリー果実の成分・機能・加工(ブルーベリー果実の品質評価;食品としての特徴と成分、機能;果実の利用加工のポイント)
著者等紹介
玉田孝人[タマダタカト]
ブルーベリー栽培研究グループ代表、果樹園芸研究家。1940年、岩手県生まれ。東京農工大学大学院農学研究科修士課程修了。日本ブルーベリー協会副会長などを務める
福田俊[フクダトシ]
東京農業大グリーンアカデミー講師、園芸研究家。1947年、東京都生まれ。東京農工大学農学部卒業。日本ブルーベリー協会理事などを務め、2008年に育成者として「フクベリー」を品種登録(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。