毎日おいしい無発酵の雑穀パン

個数:

毎日おいしい無発酵の雑穀パン

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月14日 01時53分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 107p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784883401888
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

目次

いつでもどこでも、すぐにできる無発酵パン(フライパンやオーブントースターで焼く、フラットブレッド;生地も具も、とってもヘルシー、簡単ピザブレッド;塩と水と粉でつくるパンの原点、チャパティー;絹のような日常食のパン、クレープ;お好みの具と一緒に、トルティーヤ;手軽に焼けてサックサク、100%植物性のパイ)
一次発酵だけで手軽に楽しむパン(フライパンで焼く、古代のパン;オーブンで焼く、どっしりパン;ふかふかあった~か、蒸しパン;おやつにも軽食にもなる、揚げパン)

著者等紹介

木幡恵[キハタメグミ]
早くから雑穀食、穀菜食を実践し、「未来食アトリエ風」では、雑穀パンや雑穀スイートのクラスを担当。世界各地を訪ねて、現地で学んだレシピや自身が創作したレシピの中から、雑穀と100%植物性の素材でつくる、砂糖、卵、バターを使わないパンづくり、お菓子づくりを教えている。雑穀の魅力を生かしきるセンスあふれるレシピづくりに定評がある
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ワタナベ読書愛

0
発行させて手間隙かけて作るパンではなく、アジアの家庭で女性たちが毎日の食事で作っている無発酵の平焼きパン。材料に雑穀の粉を使い、乳製品などは使わず、家庭にある簡単な道具でできる。手間がかかるパンも多少載っているが、発酵は1回だけ。蒸しパン、揚げパン、惣菜パン、クレープなども。世界中に様々なパンが存在することを改めて実感。どれも100%植物性で、菜食の人にもおススメ。かみ締めるほどに味わい深くなりそうな、どっしりした頼れる主食。パンはおやつの域を出ないと思っていたが、これならしっかり食事になりそうだ。2021/05/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2034871
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品