目次
1 粒でも粉でも楽しめる雑穀のケーキ
2 大地を丸ごと味わう雑穀のパイ&タルト
3 雑穀粉の個性を堪能するビスケット&ヌガー
4 ブランチやパーティーに最適 雑穀の軽食風おやつ
5 つるりと食べたいスプーンデザート
6 雑穀で自由自在 和のスイート&ティー
著者等紹介
木幡恵[キハタメグミ]
東京都・虎ノ門生まれ。早くから雑穀食、穀菜食を実践。イギリス滞在を機に、雑穀を使ったお菓子の研究を始める。「未来食アトリエ風」では、「未来食サバイバルセミナー・スイート編」「本格派スイート」など初心者~上級者向けのクラスを担当。自身が創作した、雑穀と100%植物性の素材でつくる、砂糖、卵、バターを使わないお菓子を教えている。お菓子の原点は「おにぎり」をポリシーに、雑穀の魅力を生かしきるセンスあふれるお菓子づくりに定評がある
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