内容説明
本書は、すぐれた熱源である炭火ならではの特徴を生かした料理の食材、下ごしらえ、焼き方から食べ方のコツまでを紹介。炭火料理、野外料理愛好家の皆さんに。
目次
序章 炭火の操作(炭(燃料用)の種類と特徴
炭火を基本の着火剤でおこす ほか)
第1章 魚介の至福(イカの半夜干し焼き;イカのワタ焼き ほか)
第2章 肉の真骨頂(ヒレステーキ;牛カルビ焼き ほか)
第3章 穀菜の面目(ジャガイモのくし形焼き;ジャガイモ丸ごと焼き ほか)
第4章 炭火の流儀(コンロなどの種類と特徴;便利な炭火グッズいろいろ ほか)
感想・レビュー
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- 和書
- アリクイのアーサー