Cooking & homemade
遊び尽くし HOW TO炭火料理

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 123p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784883401260
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

本書は、すぐれた熱源である炭火ならではの特徴を生かした料理の食材、下ごしらえ、焼き方から食べ方のコツまでを紹介。炭火料理、野外料理愛好家の皆さんに。

目次

序章 炭火の操作(炭(燃料用)の種類と特徴
炭火を基本の着火剤でおこす ほか)
第1章 魚介の至福(イカの半夜干し焼き;イカのワタ焼き ほか)
第2章 肉の真骨頂(ヒレステーキ;牛カルビ焼き ほか)
第3章 穀菜の面目(ジャガイモのくし形焼き;ジャガイモ丸ごと焼き ほか)
第4章 炭火の流儀(コンロなどの種類と特徴;便利な炭火グッズいろいろ ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

はにゅ

0
炭で焼くと、なんかおいしいですよね。赤く燃える炭を眺めていると安心しますし、料理もおいしい気がします。そんな炭火料理のコツをご紹介。2007/04/29

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1915456
  • ご注意事項

最近チェックした商品