目次
1 史上最強の焼き肉タイプ別攻略法
2 もみだれ、つけだれの傾向と対策
3 カルビ、ロースの真骨頂
4 ハラミ・ワールドへようこそ
5 こんな肉が、こんなにおいしい
6 ホルモンの徹底研究
7 骨つき肉の競演
8 豚肉、羊肉の面目躍如
9 野菜&仕上げの極意
10 飲み物と道具
著者等紹介
石原隆司[イシハラタカシ]
演劇・音楽・料理評論家、作家。1965年東京都生まれ。立教大学観光学部卒。テレビ東京系「TVチャンピオン・牛肉通」に優勝、「牛肉王」になる。肉味全般、焼き肉事情に精通。食材や食文化、世界のレストラン、ホテル事情、演劇にもくわしく、雑誌・書籍、テレビなどで活躍中
石原まり[イシハラマリ]
フードコーディネーター。東京都生まれ。コルドンブルー・パリ校、ピーター・カンプスNYクッキングスクールなどで料理と製菓を学ぶ。メニュー開発、食品広告などの料理製作、グルメ記事執筆、テーブルコーディネート、グルメ漫画原作など、食関連の仕事を幅広く手がける
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。