内容説明
食べ方は生き方。身体が心地よい素食レシピ集。
目次
春のおかず
夏のおかず
秋のおかず
冬のおかず
ごはん
汁もの
常備菜と漬けもの
著者等紹介
境野米子[サカイノコメコ]
群馬県前橋市生まれ。千葉大学薬学部卒業後、東京都立衛生研究所にて食品添加物、残留農薬、重金属汚染などを研究。福島県に転居後、土に根ざした暮らし、自然にやさしい暮らしを願い、有機農業運動に深くかかわる。現在、暮らし研究工房主宰、生活研究家、薬剤師。築150年の茅葺き屋根の古民家を修理して住み、食・農・環境問題の研究を続けたり、自然食・穀菜食・伝統食の重要性をアピールしている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。


 
              


