目次
プロローグ 食べ過ぎと感じたらおかゆを味方に
第1章 穀物を主役に据えて 玄米や古代米、雑穀のおかゆ
第2章 身近な素材がいちばん 野菜、山菜のおかゆ
第3章 食べて心身を癒す 薬膳や木の実、キノコのおかゆ
第4章 コトコトホッカホカの元気 豆、イモのおかゆ
第5章 海・川の幸を存分に 海藻や魚介のおかゆ
第6章 旨みをギュッと味わう肉や卵、乳製品のおかゆ
プロローグ 食べ過ぎと感じたらおかゆを味方に
第1章 穀物を主役に据えて 玄米や古代米、雑穀のおかゆ
第2章 身近な素材がいちばん 野菜、山菜のおかゆ
第3章 食べて心身を癒す 薬膳や木の実、キノコのおかゆ
第4章 コトコトホッカホカの元気 豆、イモのおかゆ
第5章 海・川の幸を存分に 海藻や魚介のおかゆ
第6章 旨みをギュッと味わう肉や卵、乳製品のおかゆ