内容説明
じっと焼き具合を見詰め、食べる時期をうかがう―野外バーベキューは簡単にできるような気がするが、意外に奥が深い。肉塊・魚介・穀菜などの食材や道具、焼き方、食べ方などのノウハウ、さらに人数やフィールドに応じた奥の手を紹介。
目次
1 肉塊の饗宴―火を囲んでジュワーッとあぶる
2 魚介の贅沢―うまみを強火の遠火で引き出す
3 穀菜の豊穣―野の幸を自由自在に焼き込む
4 BBQの予習―火と道具をTPOに応じて使う
じっと焼き具合を見詰め、食べる時期をうかがう―野外バーベキューは簡単にできるような気がするが、意外に奥が深い。肉塊・魚介・穀菜などの食材や道具、焼き方、食べ方などのノウハウ、さらに人数やフィールドに応じた奥の手を紹介。
1 肉塊の饗宴―火を囲んでジュワーッとあぶる
2 魚介の贅沢―うまみを強火の遠火で引き出す
3 穀菜の豊穣―野の幸を自由自在に焼き込む
4 BBQの予習―火と道具をTPOに応じて使う