内容説明
丹精込めて作った梅干しは、日本人にとって古くから健康の維持・増進に欠かせない食品。あのクエン酸を主成分とする強い酸味が、消化を助けたり整腸作用や殺菌・解熱作用を促したりする。梅酒梅干しづくり定番マニュアル本。
目次
第1章 梅酒と梅ドリンクの作り方
第2章 梅干しと梅漬けの作り方
第3章 青梅と梅干しの生かし方
丹精込めて作った梅干しは、日本人にとって古くから健康の維持・増進に欠かせない食品。あのクエン酸を主成分とする強い酸味が、消化を助けたり整腸作用や殺菌・解熱作用を促したりする。梅酒梅干しづくり定番マニュアル本。
第1章 梅酒と梅ドリンクの作り方
第2章 梅干しと梅漬けの作り方
第3章 青梅と梅干しの生かし方