慈恵大学病院のおいしい大麦スイーツ―大学病院とお菓子メーカーの大麦スイーツ健康コラボ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784883386062
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

内容説明

健康のプロ“慈恵大学病院”とお菓子づくりのプロ“大麦工房ロア”が協力して、おいしさと健康にこだわった、誰にでもできる大麦スイーツレシピをお届けします。既刊『おいしい大麦レシピ』と新刊『おいしい大麦スイーツ』の2冊で、食事とおやつの両面から“おいしく”健康づくりをしましょう。

目次

1章 大麦の魅力(驚きの健康増進成分「β‐グルカン」ってナニ?;糖尿病の予防 怖い血糖値上昇は大麦がSTOP! ほか)
2章 大麦スイーツづくりの心得(大麦スイーツづくりに欠かせない調理テクニック;大麦スポンジケーキのつくり方)
3章 大麦工房ロア―お菓子づくりのプロが考えたとっておきの健康スイーツ(フルーツロールケーキ;大麦バナナシュークリーム ほか)
4章 慈恵大学病院―健康のプロが考えた患者さんも一押しの絶品スイーツ(大麦グラノーラのケーキポップ;ごぼうのマーブルシフォンケーキ ほか)
5章 慈恵大学病院×大麦工房ロア―健康とおいしさのプロが一緒に考えたNewスイーツ(黒豆きな粉と豆乳のブラマンジェ風;南瓜のベイクドチーズケーキ ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

真栄📖【本意外活動停止します。もう、何もかも疲れました】

11
いつか、作ろう🎵

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11218781
  • ご注意事項

最近チェックした商品