エクスペリエンスプロデューサーが書いたイベントの教科書―「体験」の「カタチ」をつくる超実践的思考法

個数:

エクスペリエンスプロデューサーが書いたイベントの教科書―「体験」の「カタチ」をつくる超実践的思考法

  • ウェブストアに5冊在庫がございます。(2025年06月20日 23時17分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 46判/ページ数 180p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784883356232
  • NDC分類 674.5
  • Cコード C2063

内容説明

エクスペリエンスプロデューサーとは?「体験」を演出する「総合演出家」であると同時に、「プロジェクト」をマネジメントする「プロジェクトマネージャー」でもある。この2つの視点を兼ね備えて、「感動体験(心を動かす体験)」そのものと「感動体験施策(感動体験を提供する活動)」全体をつくり上げる役割を果たす。本書では基礎から実践まで、各プロセスでエクスペリエンスプロデューサーの思考のプロセスと技術を2つの視点から解説しています。

目次

第1部 基礎編(エクスペリエンスプロデューサー=総合演出家+プロジェクトマネージャー)
第2部 応用編(企画段階;制作段階;運営段階)
第3部 実践編(エクスペリエンスプロデューサーの技術)

著者等紹介

中島康博[ナカジマヤスヒロ]
株式会社博報堂プロダクツ イベント・スペースプロモーション事業本部エグゼクティブ・エクスペリエンスプロデューサー。一橋大学社会学部卒業。1993年に博報堂に入社して以来、一貫してイベント/空間プロデュースの専門セクションに所属。販促イベント・企業催事(式典/発表会等)・展示会(パブリック/プライベート)からショールーム・店舗・商業施設まで、国内/海外・フィジカル/バーチャルを問わず幅広い業務を担当。「総合クリエイティブディレクション型」業務を得意とする。2018年からは「Event-Produce.com」の代表を務め、2022年には構想段階から参画している“イベント用メタバース”「META-MESSE」をリリースするなど幅広く活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ふね

3
#17 一緒にお仕事をさせていただいている中島さんが本を出されるということで読ませていただきました。イベントプロデューサーの仕事を「エクスペリエンスプロデューサー」と再定義し、その仕事の進め方を彼の豊富な経験をもとに説明。イベント(特に展示会のようなイベント)の準備運営の進め方が網羅的に俯瞰できて面白かった。仕事に生かしていきたい!2025/03/29

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/22552469
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品