里山料理ノオト

個数:

里山料理ノオト

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 160p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784883256273
  • NDC分類 596
  • Cコード C0645

目次

春の百くさ(ナズナ・スカシタゴボウ;セリ科植物 ほか)
初夏~真夏(ツルアジサイ・イワガラミ;ウド ほか)
秋の恵み(エゴマ・レモンエゴマ;ヤマボウシ ほか)
冬の野山(サネカヅラ(ビナンカヅラ)
フユイチゴ・ミヤマフユイチゴ ほか)
キノコの誘い(アミガサタケ;ヤナギマツタケ ほか)

著者等紹介

江南和幸[エナミカズユキ]
1940年東京都生まれ。大阪大学大学院工学研究科修士課程修了。工学博士。大阪大学工学部助手、助教授を経て龍谷大学理工学部教授。2008年退職、同名誉教授。龍谷大学人間・科学・宗教総合研究センター(里山学研究センターおよび古典籍デジタルアーカイブ研究センター)研究フェロー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

三浦正

0
著者略歴みると、大阪大学工学部卒→大学院→出身大学助手・助教授→私大教授、、、という工学系だが、相当の植物好きなんだろうね。写真 ・挿画(植物写生画)は、全て著者の手による。当然、料理もかな2022/03/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12396235
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品