内容説明
これからコーヒー店を開こうとする人、家庭でおいしいコーヒーを味わいたい人に、コーヒーの化学的分析から、上手な淹れ方までを具体的に教授する。
目次
“おいしい珈琲”への道程
味の探求(生豆;焙煎豆;コーヒーと水;コーヒーと抽出器具)
珈琲調理人(注湯・抽出;調理の仕方)
“おいしい珈琲”を探る
“おいしい珈琲”とは
-
- 和書
- Tokyoマニアックス
これからコーヒー店を開こうとする人、家庭でおいしいコーヒーを味わいたい人に、コーヒーの化学的分析から、上手な淹れ方までを具体的に教授する。
“おいしい珈琲”への道程
味の探求(生豆;焙煎豆;コーヒーと水;コーヒーと抽出器具)
珈琲調理人(注湯・抽出;調理の仕方)
“おいしい珈琲”を探る
“おいしい珈琲”とは