内容説明
高血圧の人のためのシェフと栄養士のコラボによるアイデア満載レシピ。
目次
血圧と食事に関する基礎知識
そろえたい調理道具
ヘルシーな食事のためのヘルシーな調理法
ポールからのアドバイス
ヘルシーな食材リスト
第1章 朝食&ブランチ
第2章 スープ&サラダ
第3章 前菜&軽食
第4章 メインディッシュ
第5章 デザート
著者等紹介
ゲイラー,ポール[ゲイラー,ポール][Gayler,Paul]
「ザ・レーンズボロ」総料理長。数々のロンドンの一流レストランで働き、「ザ・ドーチェスター」ではアントン・モジマンの助手をつとめた。「インディゴ・ジョーンズ」では料理長として、“ベジタリアン・オートキュイジーヌ”を提唱し、7皿からなるベジタリアン・グルメコース「メニュー・ポタジェ」を考案する。ベストセラーとなっている料理本の著書も多く、フードライター協会の料理本大賞を受賞したほか、アンドレ・サイモン賞の候補にも選ばれている
ハイザー,ジェンマ[ハイザー,ジェンマ][Heiser,Gemma]
UKVRN(イギリス栄養士任意登録制度)登録栄養士。理学修士(MSc)。イギリス食品基準庁や血圧協会に勤務するなど、健康増進分野での豊富な経験をもつ。現在は栄養学や食や健康に関するフリーランスのライターとして活躍し、ボランティア団体や公共部門、企業に対する栄養相談サービスも行っている
中谷友紀子[ナカタニユキコ]
京都大学法学部卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。