内容説明
ブリーチーズのパイ、クランベリーとポートワインのグレーズ、マディラ入りカボチャのスープ、コック・オー・ヴァン・ブラン、シェリー入りシェパード・パイ、鶏肉の白ワイン煮、ローズマリー風味、グレーズド・サーモン、ポートポーチド・ペア・グラッセ…。昨日のワインが今日の一皿に。メインからデザートまで全146品。
目次
1 アペタイザーとスープ
2 ドレッシングとサラダ
3 ヨーロッパのクラシカルなメニュー
4 牛肉、子牛、豚肉、ラム
5 鶏肉
6 シーフード
7 パスタ
8 サイドデッシュ
9 ブランチ・メニュー
10 デザートetc.
著者等紹介
ボトラー,アリソン[ボトラー,アリソン][Boteler,Alison]
Connecticut Post紙、Fairfield County Weekly紙などの新聞コラムニスト。Family Fun誌などの雑誌にも寄稿する。著書は9冊を数える。キャリアは幼い頃に、ニューヨークWNEW局の子ども向けテレビ番組「Wonderama」の料理コーナーに出演したり、「Midday Live with Bill Boggs」へのレギュラー出演したりしたことから始まった。大学生の時にはWCWP FMのラジオ番組「Alison’s Restaurant」を担当
玉嵜敦子[タマザキアツコ]
関西学院大学法学部卒業。ノンフィクション分野を中心に翻訳活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。