目次
第1部 栄養の基礎(栄養素の消化、吸収、輸送、排泄;エネルギー ほか)
第2部 ライフサイクルと栄養(妊娠期と授乳期の栄養;乳児期の栄養 ほか)
第3部 栄養ケア(地域における栄養実践;食事計画ガイドライン ほか)
第4部 健康とフィットネスのための栄養(体重管理のための栄養;摂食障害の栄養 ほか)
第5部 医学的栄養療法(上部消化管障害の医学的栄養療法;下部消化管障害の医学的栄養療法 ほか)
著者等紹介
マハン,L.キャスリーン[マハン,L.キャスリーン] [Mahan,L.Kathleen]
MS,RD,CDE。臨床栄養士、小児科、ワシントン大学医学部、シアトル、ワシントン州/栄養カウンセラー、目的別栄養学、シアトル、ワシントン州
エスコット‐スタンプ,シルビア[エスコットスタンプ,シルビア] [Escott‐Stump,Sylvia]
MA,RD,LDN。栄養プログラム主任、栄養入院管理学科、イーストカロライナ大学、グリーンビル、ノースカロライナ州/顧問栄養士、栄養バランス、ウィンタービル、ノースカロライナ州
香川靖雄[カガワヤスオ]
女子栄養大学副学長。自治医科大学名誉教授。病態栄養学会理事。医学博士
木村修一[キムラシュウイチ]
昭和女子大学大学院特任教授。東北大学名誉教授。理化学研究所客員主管研究員。(NPO)ILSI・Japan(日本国際生命科学協会)理事長。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 中国歴史読本