内容説明
子どもが健康に育つために、なくてはならないのが、新鮮で無添加の自然食品。本書は、わが子の健やかな成長を願うすべての人々に向けて、おいしくて、安全で、栄養たっぷりな食事作りの秘訣を伝える。
目次
オーガニックが大切な理由
オーガニックってどんなこと?
レシピ集(4~7ヵ月;7~10ヵ月;10~15ヵ月;2才前後;幼稚園時代)
健康問題と食べ物
著者等紹介
ヴァン,リジー[ヴァン,リジー][Vann,Lizzie]
オーガニック食品界のパイオニア的存在。科学とビジネス、両面における知識と経験を生かし、健康と環境保護に対する強い関心から、1991年、子どものためのオーガニック食品会社「オーガニックス」を設立
甲斐智子[カイトモコ]
翻訳家。1984年一橋大学卒業
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。