中小企業と経営―基礎の基礎 (新版)

個数:

中小企業と経営―基礎の基礎 (新版)

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月26日 13時39分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 83p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784881774502
  • NDC分類 335.35
  • Cコード C3034

目次

財務諸表の基礎
企業の健康診断
ファイナンスの基礎
投資(インベストメント)の基礎
マーケティングの基礎
生産管理(オペレーションズ)の基礎
組織行動論の基礎
人的資源管理
戦略論と展望
数字と遊ぶ
シナリオを描く

著者等紹介

三石誠司[ミツイシセイジ]
1960年生まれ。1984年東京外国語大学卒業、全国農業協同組合連合会入会。1994年ハーバード大学経営大学院修了(経営学修士)。1996年筑波大学大学院修士課程経営・政策科学研究科企業法学専攻修了。修士(法学)。2002年筑波大学大学院博士課程経営・政策科学研究科企業科学専攻(企業法コース)単位取得退学。2006年米国全農組貿株式会社筆頭副社長を経て全国農業協同組合連合会退職。同年、宮城大学食産業学部フードビジネス学科教授。2017年宮城大学大学院食産業学研究科副研究科長、附属農場長。2018年同、国際交流・留学生センター長。この間、農林水産省食料・農業・農村政策審議会委員、財務省関税・外国為替等審議会委員など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。