• ポイントキャンペーン

蘇生海塩の驚異―血液がよみがえるEM熟成塩

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 231p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784881503270
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C0040

内容説明

世界初!あなたの血液をサラサラにする!奇跡の超微量ミネラル・EM熟成塩登場!もう、ガンだって、アトピーだって、こわくない。食塩が変わる!料理が変わる!革命的な塩の驚異のメカニズム。

目次

第1章 生命の根っこ、人と海と大自然
第2章 超微量ミネラルはすべての病気に効果的である
第3章 塩が人の運命を左右する
第4章 美の女神がほほえむ抗酸化・還元塩パワー
第5章 EM蘇生海塩誕生のプロセス

著者等紹介

比嘉照夫[ヒガテルオ]
農学博士・琉球大学農学部教授。1941年、沖縄県に生まれる。琉球大学農学部農学科卒業、九州大学大学院農学研究科博士課程修了。1982年から琉球大学農学部教授。「EM技術」の開発者として世界的に知られ、国内外でEM技術による農業、工業、環境、水、そして医学など、多方面で技術指導にあたっている。自然農法国際普及実行委員会委員長、(財)自然農法国際研究開発センター理事、NPO地球環境・共生ネットワーク会長、アジア・太平洋自然農業ネットワーク会長、(社)日本の水をきれいにする会学術顧問、(財)日本花の会技術顧問

知念隆一[チネンリュウイチ]
海洋&長寿科学研究所所長。1943年、沖縄県に生まれる。文理書院編集部を経て、(社)生命科学協会設立に参画。血液生理学の森下敬一博士に師事。沖縄の本土復帰とともに自然海塩復活運動に邁進。1974年、シママース本舗である(株)青い海を創業。1999年、(株)浜塩田開発設立、同社代表取締役。海洋&長寿科学研究所所長。15年前より比嘉照夫教授が沖縄県で主宰するEM・沖照会会員
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。