目次
シャンパーニュ用語集
業態別登録記号
シャンパーニュMap
本書の見方
日本で買える、飲めるシャンパーニュブランド389紹介
著者等紹介
安田まり[ヤスダマリ]
ワインジャーナリスト。2010年に筑波大学大学院人文社会科学研究科にて、フランスワインのAOC成立の経緯と意義についての研究論文で、国際学修士を取得し、フランスワインのAOCの研究を進めている。「英国WSET」認定ディプロマ、「米国ワイン教育者協会」認定ワイン・エデュケーター、「日本ソムリエ協会」認定ワイン・アドバイザー。「WSET」サーティファイド・エデュケーター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。