目次
第1部 ブルゴーニュの歴史
第2部 ブルゴーニュの基礎知識(ブルゴーニュ概論;コート・ドールの26村;コート・ドール26村の地図)
第3部 ブルゴーニュを観光する(レストラン&ビストロ;ワインショップ&お土産、ホテル)
著者等紹介
奥山久美子[オクヤマクミコ]
成城大学、文芸学部・英文科を卒業後、原宿でブティックを経営。その間年2回フランスおよびイタリアを旅行し、食文化に触れ、とりわけワインの美味しさとその背景にある文化に興味を持つ。1987年にパリの分校として渋谷に開校したワインスクール「アカデミー・デュ・ヴァン」第1期生となり、同校でワインの知識を深めつつ世界のワイン産地巡りを重ね、1989年に日本ソムリエ協会認定「ワインアドバイザー」、2016年に「シニアソムリエ」を取得。1989年より自宅で手料理を供しながらワインを楽しむ「奥山ワイン教室」を主宰。91年がらアカデミー・デュ・ヴァン講師となり、2002年4月より同校副校長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。