内容説明
誰でも簡単にできる基本の和菓子のレシピと、ラッピングや併せるお茶など和菓子を楽しむヒント紹介。
目次
ハートの和菓子(告白;春風;ラブソング ほか)
花の和菓子(花のメッセージ;紅梅;流水花 ほか)
パーティーの和菓子(ピラミッドスイート;ようかんパフェ;クリスタルボックス ほか)
著者等紹介
鳥居満智栄[トリイマチエ]
料理研究家、イラストレーター。多摩美術大学卒業。クッキー・イラストを制作する一方で和菓子の勉強を続け、2003年より本格的な制作を開始。NHK学園ほか各地のカルチャースクールで創作和菓子教室の講師を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。