内容説明
東京・神田小川町の酒屋「神田和泉屋」の「おかみさんの料理教室」から生まれた人気レシピ173品を掲載。
目次
野菜がおいしい
魚となかよくなろう
夏に負けない元気料理
冬のあったか元気料理
野菜たっぷり定番おかず
著者等紹介
横田紀代子[ヨコタキヨコ]
1940年東京・神田に生まれ。神田の酒屋「神田和泉屋」に嫁にきて三十余年。店主である夫君と「ほんとうの日本酒」を守るために、ほんのすこしのお手伝いをと「神田和泉屋学園」を始め、そこで「お腹の虫ふさぎ」に出した手作りの料理が好評になり、料理教室開設
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- ザ・シェフ(分冊版) 【第251話】 …