内容説明
本書では、地場の食材を取り入れて豊かな給食づくりを目指している例を紹介しながら、学校給食がいまの子どもたちの問題状況を「食べる」という側面から変えるものであること、民間委託の現状とその問題点などを洗ってみます。
目次
1 豊かな学校給食の条件をつくる
2 子どもの心と体と学校給食
3 地域の生産と流通を見直し食料自給率を高める
4 学校給食の民間委託を考える
5 学校給食への参加者を増やす
本書では、地場の食材を取り入れて豊かな給食づくりを目指している例を紹介しながら、学校給食がいまの子どもたちの問題状況を「食べる」という側面から変えるものであること、民間委託の現状とその問題点などを洗ってみます。
1 豊かな学校給食の条件をつくる
2 子どもの心と体と学校給食
3 地域の生産と流通を見直し食料自給率を高める
4 学校給食の民間委託を考える
5 学校給食への参加者を増やす
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901