内容説明
陽気のいい季節、パリ仕込みのかんたんレシピでおもてなし。いつもの食材が少しの工夫でパリの最新レシピに様変わり。普段使いもおもてなしも空の下ご飯もパパッとおいしくまいりましょう。各章のコラムにも、パリの“おいしい”が満載!パリ好き女子にもワクワクドキドキ楽しめる1冊です。
目次
1 1日パリ食堂
2 ガレット&リエット
3 菜食カフェ
4 おつまみ秘密結社
5 女子ブランチ
6 甘い海におぼれよう
著者等紹介
多田千香子[タダチカコ]
1970年、岡山生まれ。岡山大学法学部卒。朝日新聞記者として12年、勤めたのちフリー。料理学校ル・コルドン・ブルー・パリ校製菓上級課程修了(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。