日本食肉年鑑〈2000〉

  • ポイントキャンペーン

日本食肉年鑑〈2000〉

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 588p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784879880482
  • NDC分類 640.59
  • Cコード C0000

目次

高級牛肉からクローン牛肉まで―消費多極化時代の肉づくり
第1章 世界と日本の畜産・食肉需給の動向(世界の食肉生産及び貿易動向;日本の畜産動向;肉畜流通と食肉需給の動向)
第2章 食肉流通の動向(肉畜・食鳥処理場の現状;食肉流通の動向;食肉流通基地の施設機器)
第3章 食肉加工・調理食品の動向(食肉加工業の現況;食肉調理・調整食品の動向)
第4章 食肉販売業の動向(食肉卸売業の現況;食肉小売業の現況;外食産業の動向;中食産業の動向;弁当・給食産業の動向;食肉の消費動向)
第5章 2000年の焦点(21世紀の再構築めざす新農政;新卸売市場法と市場流通;JAS制度の改正と将来;黒豚表示と二重価格表示;畜産環境問題の現状と今後の対応方向;畜産食品の安全対策)
第6章 畜産・食肉関係法規、制度、施設・機器便覧(畜産・食肉関係法規、制度;施設・機器便覧)
第7章 統計および資料(世界の食肉統計;畜産飼養統計;食肉輸入関係統計;肉畜および食肉統計;食肉加工統計)
食肉畜産関係団体等名簿(農林水産省関係;厚生省関係;都道府県関係;事業団・公庫関係;食肉畜産関係団体;全国団体会員・支部関係;輸入商社;食肉製品製造業者)

最近チェックした商品