学校現場の食物アレルギー対応マニュアル―アナフィラキシー事故を起こさないために

個数:

学校現場の食物アレルギー対応マニュアル―アナフィラキシー事故を起こさないために

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2020年06月06日 21時03分現在)
    【重要:納期について】
    緊急事態宣言等の影響により、出荷までに7~8日程度かかる場合がございます。
    誠におそれいりますが、ご了承のうえご注文をお願い申し上げます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784879814852
  • NDC分類 374.9
  • Cコード C3037

目次

第1章 食物アレルギーの基礎知識と緊急時の対応
第2章 学校現場での食物アレルギー対応
第3章 学校給食における食物アレルギー対応
第4章 児童生徒への対応
第5章 食物アレルギー以外のアナフィラキシー
第6章 事例集
第7章 学校現場の食物アレルギー対応資料集

著者等紹介

小俣貴嗣[コマタタカツグ]
神奈川県立汐見台病院小児科

井上千津子[イノウエチズコ]
養護教諭(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。