目次
和食のおやつごはん(きのこと卵のどんぶりをつくろう;親子どん;すしめしをつくろう!;巻きずし;うどんもいろいろのっけてみよう ほか)
洋食・中華のおやつごはん(カレー粉をつくってみよう!;キーマカレー;カルボナーラ;ピザマルゲリータ;ピザ生地をつくってみよう! ほか)
著者等紹介
坂本廣子[サカモトヒロコ]
食育・料理研究家。35年にわたって幼児期からの体感食育キッズキッチンを実践、日本の食育の先駆け。NHK教育テレビ「ひとりでできるもん!」の生みの親でもある。社会問題を台所からの発想で提案、解決を目指す社会派料理研究家として、防災、介護、教育、村おこしにも携わる。公職多数
まつもときなこ[マツモトキナコ]
広報紙の編集者を経て、1991年からフリーのイラストレーター。料理、暮らし、健康などをテーマにしたイラストやマンガを描いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。