内容説明
給食だよりの作成が簡単。五大栄養素を中心に掲載。食指導にすぐ役立つ内容。CD-ROMにイラスト・カット・ロゴ、カラー200点。モノクロ700点以上収録。
目次
1 炭水化物
2 たんぱく質
3 脂質
4 無機質
5 ビタミン
6 食物繊維
7 五大栄養素ほか
著者等紹介
小川万紀子[オガワマキコ]
博士(栄養学)管理栄養士。女子栄養大学栄養科学研究所客員研究員、女子栄養大学栄養クリニック特別講師、二葉栄養専門学校教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。