飲食文化論文集

個数:

飲食文化論文集

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年07月02日 08時28分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 343p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784879505927
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C0039

目次

第1部 食べる(台所文化の比較研究;食事パターンの考現学;ハルマヘラ島Galela族の食生活;押しだし麺の系譜―河濡・ビーフン・スパゲッティ)
第2部 飲む(文明の飲みものとしての茶とコーヒー;酒造と飲酒の文化)
飲食文化論文目録

著者等紹介

石毛直道[イシゲナオミチ]
1937年、千葉県に生まれる。1963年、京都大学文学部史学科卒業。京都大学人文科学研究所助手、甲南大学文学部助教授、国立民族学博物館教授を経て、1997~2003年、同館長。現在は国立民族学博物館名誉教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。