目次
人と出会い、素材と出会う。南仏から京都へ、料理職人ステファン・パンテル。
春 PRINTEMPS
夏 ETE
PLAT SIGNATURE フォアグラのコンフィ奈良漬け巻き南国フルーツソース
秋 AUTOMNE
冬 HIVER
焼き菓子 PETITS FOURS
新たな素材を生む ステファン・パンテル×新田ゼラチン開発スタッフ
新田ゼラチン製品紹介
『INSPIRATION』が生まれるまで
ステファン・パンテル メッセージ・プロフィール
PLAT SIGNATURE レシピ紹介
著者等紹介
パンテル,ステファン[パンテル,ステファン] [Pantel,Stephan]
1972年、南フランス・プロヴァンス地方に生まれる。13歳から学校の休日には父のレストランを手伝い始め、17歳で料理学校に進学。2年後の1992年、ニースの名門『ホテル・ネグレスコ』へ。その後、パリの三ツ星『グラン・ヴェフール』をはじめ、『ジェラール・フォシェ』や『ジャック・カーニャ』などの星付きレストランで経験を積み、2001年に来日。京都にて、『フィリップ・オブロン祇園』オープン当初よりスーシェフを務め、2004年には『クーラン・デルブ』のシェフに就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。