玄米は神様からの贈り物「今すぐ食事を変えなさい」―薬に頼らず病気に克つ「食の予防医療」

個数:

玄米は神様からの贈り物「今すぐ食事を変えなさい」―薬に頼らず病気に克つ「食の予防医療」

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年06月07日 17時59分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 46判/ページ数 400p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784877954253
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0030

内容説明

健康を回復する食の研究でたどり着いた結論。玄米菜食は日本のプラントベース(植物性中心の食物)・ホールフード(全粒穀物)の代表。薬中心から玄米菜食中心に変えるだけで心身自立の土台ができる。玄米菜食が医療・看護・介護に大変革を起こす。

目次

プロローグ 看護師の私が療術院で証明した「玄米菜食」の力
1章 玄米菜食から日本人の身体・精神は変わる!
2章「玄米菜食+代替医療」で心身が生まれ変わる
3章 世界で広がる「食」革命
4章 医療・看護・介護を変える玄米菜食の力
付録 簡単にすぐ始められる玄米菜食レシピ

著者等紹介

松田史彦[マツダフミヒコ]
1987年聖マリアンナ医科大学卒業、同年熊本大学医学部麻酔科学教室。1993年熊本大学医学部第2内科学教室。1997年東京女子医科大学附属東洋医学研究所で漢方を学ぶ。2000年熊本県熊本市にて松田医院和漢堂を開業。漢方だけでなくさまざまな代替療法、統合医療を学び実践する。2012年日本初の「薬やめる科」を開設、統合医療を行いながら減薬断薬をサポート。現在は医療法人社団東医会松田医院和漢堂院長。日本東洋医学会漢方専門医、日本麻酔科学会麻酔科専門医

高浜はま子[タカハマハマコ]
熊本県1955年生まれ。1978年(昭和53年)東邦大学看護専門学校(現・東邦大学看護学部)卒業後、熊本赤十字病院看護師。1983年八代医師会立准看護学校看護教員。1985年八代病院婦長及び看護学校講師。退職後、結婚し体調不良のなかで3人の子どもを育てる。1982年、追突事故に巻き込まれ、その後遺症で20年間痛み苦しむが、10年に及ぶ現代医学やさまざまな療法でも治らず、カイロプラクティックを学び、骨格・骨盤の歪み、全身痛を自ら治す。カイロプラクター(脊椎矯正手技療法・歴30年)、イトオテルミー療術師(歴20年・会員歴38年)、基礎医学士、波動測定オペレーター、アロマセラピスト、指ヨガインストラクター、耳ツボ療法、田沼式美顔整顔術、統合医療コーディネーターなど各種の資格を取得し、玄米菜食養生法、分子整合医学、薬膳、ハーブ療法、テラヘルツや薬草温熱療法、色彩心理学などを学ぶ。2003年高浜療術院を開設。療術家としてあらゆる疾患の施術及び食養生の指導を行い、生活習慣病の改善をサポート。また、幼いころから気感が高く、自発的に50歳代でエネルギーヒーリングに開眼し、高浜式量子医学療法を開発。量子医学療法師として、意識(気)により蝶形骨、骨格、骨盤変位を調整し、高浜式タッチヒーリングによるリンパ調整及び体調改善、また遠隔ヒーリングによる骨格調整・体調改善、メンタルヒーリングを含む癒しを行う。20年間、食の予防医療・統合医療・ホリスティック医療を実践する。2010年に日本代替医療ナチュラルセラピー学院を設立し、療法家育成を始める。現在は高浜療術院院長、一般社団法人日本看護統合医療協会代表理事として、統合医療における看護研究及び自然医学療法師(食育食養生指導管理士・食育食養生インストラクター・メディカルアロマセラピスト・高浜式量子医学療法師)の療法家を育成する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

T坊主

11
昔から玄米を食べているが、改めて再認識した。78歳を迎えていたいところや、不調なところもあるけれども、再度見直し点検してピンピンころりを目指したい。2024/03/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21255483
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品