内容説明
自然塩・ニガリで内蔵が硬化。玄米はミネラル不足を招く“短命食品”。最も長寿になるオカズの量は主食の8分の1。信じられない、自然塩、ニガリの恐怖。
目次
プロローグ 自然塩・ニガリの健康情報にだまされていませんか?
1章 味噌・醤油があなたの体をダメにする―危険がいっぱい!自然塩・ニガリ
2章 自然塩・ニガリが原因だったこれだけの病気―それでもあなたは自然塩を使い続けますか?
3章 なんと!玄米は短命食だった!!―果物、ナッツ、油料理、牛乳もすべて危ない
4章 「肉食」と「卵」は美容と健康の大敵―今こそ食生活を根本から見直そう
5章 脱「自然塩・ニガリ」こそ最高の健康法―あなたを守る本物の健康常識はこれだ!
著者等紹介
浅井敏雄[アサイトシオ]
地球を守る会代表。1945年富山県生まれ。若い時より健康法に関心を持ち、あらゆる健康法を学ぶ。アメリカに渡り、自然食品店、自然食レストラン経営。帰国後、整体道場を開設。しかし、整体による施療の限界を感じ、毒素を出せば万病が治ることがわかり、毒素排泄を徹底的に研究し、体内毒素排泄指導本部を設立。地球環境を蘇生化するために、地球を守る会を主宰し、健康指導や環境問題の講演で全国を回り、活躍している。理学博士
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。