内容説明
星の数ほどある寿司店のなかで、静かなきらめきを放つ店が福岡にある。店の名は「吉冨寿し」。創業一九七九年。街の喧騒をはなれた魚市場のそば、蔦のからまるひなびた店構え。ネタは地の魚。仕事は江戸前。握りはおまかせ。左利きの大将・吉冨等の手のひらから生まれる唯一無二のおすしの時間。写真家・ホンマタカシ、撮る。
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- 和書
- 闇の公子 ハヤカワ文庫
星の数ほどある寿司店のなかで、静かなきらめきを放つ店が福岡にある。店の名は「吉冨寿し」。創業一九七九年。街の喧騒をはなれた魚市場のそば、蔦のからまるひなびた店構え。ネタは地の魚。仕事は江戸前。握りはおまかせ。左利きの大将・吉冨等の手のひらから生まれる唯一無二のおすしの時間。写真家・ホンマタカシ、撮る。