内容説明
季節のいきおいを丸ごとたべる。79レシピ。野菜を大事にいただく保存方法と出盛りに作りたい野菜のレシピ集。ロング&ベストセラー料理本の新装版。
目次
じゃがいも
にんじん
玉ねぎ
ねぎ
キャベツ
かぶ
青菜
もやし
夏野菜
しいたけ
里いも
れんこん
ごぼう
大根
白菜
たけのこ
らっきょう
柚子
著者等紹介
高山なおみ[タカヤマナオミ]
1958年静岡県生まれ。料理家、文筆家。レストランのシェフを経て、料理家になる。におい、味わい、手ざわり、色、音など、日々五感を開いて食材との対話を重ね、生み出されるシンプルで力強い料理は、作ること、食べることの楽しさを素直に思い出させてくれる。また、料理と同じく、からだの実感から生まれた文章への評価も高い。2016年、東京・吉祥寺から、神戸へ住まいを移し、ひとり暮らしをはじめる。本を読み、自然にふれ、人とつながり、より深くものごとと向き合いながら、創作活動を続ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。