帰ってきた日々ごはん〈14〉

個数:
  • ポイントキャンペーン

帰ってきた日々ごはん〈14〉

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月29日 14時02分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 232p/高さ 17cm
  • 商品コード 9784877588519
  • NDC分類 914.6
  • Cコード C0095

内容説明

ひとつひとつやっていこう。からだを通してことばを探しあたらしい本が生まれる。海と空が見える部屋で、太陽と月を眺めて暮らす日々。日記エッセイシリーズ第14弾。2020年7月~12月分を収録。「おまけレシピ」つき。「スイセイごはん」つき。

目次

2020年7月
8月
9月
アルバム
10月
11月
12月
スイセイごはん

著者等紹介

高山なおみ[タカヤマナオミ]
1958年静岡県生まれ。料理家、文筆家。レストランのシェフを経て、料理家になる。におい、味わい、手ざわり、色、音、日々五感を開いて食材との対話を重ね、生み出されるシンプルで力強い料理は、作ること、食べることの楽しさを素直に思い出させてくれる。また、料理と同じく、からだの実感に裏打ちされた文章への評価も高い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たま

1
進もうとするする臨場感に共感しながら寂寥感と共に。2024/03/05

りんご

0
シリーズ14作目。高山なおみさんの暮らしをそっとのぞいているような本。大好きな『自炊。何にしようか』はこの暮らしの中から切り取られているんだな。2024/01/14

Tommy

0
いつものように読み進めていたけど、著者の年齢を改めて考えると、これからの高齢者はクミンとか常備したりいろんな種類のチーズとかを楽しむのが普通の世代なのか!と思ってなんかびっくりした。子供の頃のイメージとだいぶ違う時代になるな〜と。(あと、思い入れがあるのは分かるけど、ごはんの本の表紙に虫の絵は個人的にちょっとつらかったです。)2023/11/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21448402
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。