野菜たっぷり すり鉢料理

個数:

野菜たっぷり すり鉢料理

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月24日 04時17分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 109p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784877587567
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

する、つぶす、たたく、おろす、あえる、そして器に―。すり鉢のある豊かな食卓、五感がよろこぶ料理。

目次

1章 すり鉢で作るおかず(ごまをする;ごま塩 ほか)
2章 すり鉢で作るサラダ(そばサラダ;大根とにんじんのアチャール ほか)
3章 すり鉢で作るごはん・麺もの(とろろごはん;ふりかけ ほか)
4章 すり鉢で作る甘いもの(ピーナッツ&チョコチップクッキー;黒ごまのブランマンジェ ほか)

著者等紹介

宮本しばに[ミヤモトシバニ]
創作野菜料理家。20代前半にヨガを習い始めたのがきっかけでベジタリアンになる。結婚後、東京で児童英語教室「めだかの学校」を主宰。その後、長野県に移り住む。世界の国々を旅行しながら野菜料理を研究。1999年から日本各地で「ワールドベジタリアン料理教室」を開催。2014年に「studio482+」を立ち上げ、料理家の視点でセレクトした手仕事のキッチン道具を販売するオンラインショップをスタートさせる。販売、執筆、ワークショップ開催を通し、日本の伝統的な調理道具と料理のコラボをテーマに活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アズル

15
結構カッコいいすり鉢を買ったので、参考にしようと。ごま和えも、こんな風にしっかり作ったことがないので、チャレンジしてみたい!2019/01/13

あるぱか

8
すり鉢の新しい使い方を発見できた一冊でした。胡麻和えやナムルなどの定番から、麻婆豆腐など一見すり鉢とは関わりのなさそうな料理のレシピがあって面白かったです。今度作ってみようと思いました。2017/10/15

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11215149
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品