内容説明
ハーブを使うのに難しいルールはありません!もっと美味しく、もっと楽しい10種類のハーブで77品のレシピ。
目次
パセリ/イタリアンパセリ
ディル
コリアンダー
ミント
レモンバーム
バジル
セルフィーユ
フェンネル
タイム
ローズマリー
ミックスハーブ
ハーブの保存法とレシピ
著者等紹介
冷水希三子[ヒヤミズキミコ]
料理家。料理にまつわるコーディネート、スタイリング、レシピ制作を中心に、書籍、雑誌、広告などの仕事をしている。季節の味の組み合わせを大切にした料理は、絵を描くように色鮮やかで食べ物を五感で味わう楽しさを引き出す(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
20
夫の友人が大量の香草をくださってですね。私しか消費しないのでさすがにレシピが尽きてきたんです。で、借りてみました。保存用にオイル漬けかあ、香草でもできるんですねえ。昨日はダイコンでソムタム風のサラダを作るも消費者は私のみ。ちぇっ。2018/05/02
salvador
6
ハーブ好きには必見です。フレッシュなハーブを活かしたレシピをいろいろと楽しめる。ハーブ毎のレシピのレパートリーも豊富で、単体ではなく他の食材とのマッチングもとても勉強になる。ディル好きなのに、ワンパターン且つ余らせがちなので、参考になった。2016/07/29
chaboo
6
写真がキレイ、かつ、とても美味しそう。ハーブを活かして手軽に作れそうなレシピがたくさん。ページをめくるだけでも、香草好きにはたまらんです。2015/09/04
チョビ
3
ハーブをバリバリ食べたい願望は常にあるので、育てたいと願望もあるのですが、マンションなのでなかなか(土の処分とか、動物、虫が寄ってくるのは良くないかなあ、と)。しかし、美味しそうなレシピがそこそこ。育てやすいハーブをもう少し探してみようかと思う。2015/10/20
peugeo
1
読むだけではーぶの香りが感じられるよう。2016/08/15