ベトナムのごはんとおかず

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 125p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784877587383
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C2077

内容説明

辛くない。白ごはんがすすむ!ベトナムの食卓を「いただきます!」いつもの食材をベースにした、肉、魚介、豆腐がメインのおかず、野菜をたっぷり食べられる副菜、具だくさんのスープなど、日々の食卓のレパートリーが広がります。ベトナムの味を再現し、味わい尽くせる全74品。

目次

1 人気のベトナム屋台料理(鶏肉のフォー;牛肉のフォー ほか)
2 ごはんがすすむ、メインのおかず(鶏手羽肉のヌクマム風味揚げ;鶏肉とかぶのしょうが煮 ほか)
3 バランスよく食べたいときのもう1品、野菜おかず(鶏肉とキャベツの和えもの;れんこんとえびの和えもの ほか)
4 1品にもおかずにもなる、具だくさんスープ(ゴーヤーの肉詰めスープ;じゃがいもとスペアリブのスープ ほか)
5 みんなで食べたい、おもてなしベトナム料理(白身魚のお刺身サラダ;ゆで豚のライスペーパー包み ほか)
6 お腹と心が満たされる、甘いおやつ(バナナとタピオカのチェー;かぼちゃとピーナッツのチェー ほか)

著者等紹介

高谷亜由[タカヤアユ]
料理家、料理講師。東京生まれ。「料理教室Nam Bo(ナンボー)」主宰。ベトナム&タイ料理を教える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

ユーカ

19
かなり本格的!2016/04/28

ユウティ

2
ネットで検索してもフォーの出汁とかがよく分からなかったので本で。美味しそうなレシピが沢山載っていた。じゅるり。2019/06/20

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9766285
  • ご注意事項

最近チェックした商品