内容説明
東京スカイツリーのお膝元、押上の人気店『SPICE CAFE』の初出しレシピ。スパイスの魅力、すべてお伝えします。1つのスパイスを使って10分で作れるおかず、常備菜のインディアンピクルス、ねかせないフレッシュな美味しさのカレーなど、香るレシピが満載。
目次
1 ONE SPICE RECIPES IN TEN MIN.―1スパイス10分レシピ
2 MORE SPICE RECIPES―数種のスパイスを使って、日々のおかず
3 SPECIAL SPICY CURRY―フレッシュな美味しさ、とっておきカレー
4 INDIAN PICKLES―常備したいインディアンピクルス
5 RICH FLAVOR RICE―香り立つスパイスご飯
6 SPICY & REFRESH DRINKS―体が喜ぶリフレッシュドリンク
7 NO SPICE DESSERTS―締めはスパイスなしのデザートで
8 CHEF’S ESSAY―旅、スパイス、SPICE CAFEのこと
著者等紹介
伊藤一城[イトウカズシロ]
1970年、東京都・墨田区生まれ。大学卒業後、空間デザインの会社に4年間勤務。食をテーマに世界一周の旅を計画、3年半で48カ国を巡る。あらゆる料理との出会いの中で、特にラッサムをはじめとする南インド料理に衝撃を受け、自分の料理店を持つことを決意。帰国後、インタリア料理店で1年、インド料理店で2年、スリランカ料理店で1年経験を積む。実家が所有する1960年築の木造アパートを改造し、2003年11月「SPICE CAFE」を開業する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アズル
アズル
アズル
たまきら
ズー