内容説明
定番・アイデア103品+常備もの、季節ネタ。ふだんの、家呑みに。
目次
1 とりあえず呑む。
2 野菜で呑む。
3 定番で呑む。
4 気分で呑む。
5 〆る。
6 常備もの、季節もの。
著者等紹介
高谷亜由[タカヤアユ]
料理家、ベトナム&タイ料理講師。東京生まれ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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735
4
普段レシピ本の登録までしないんだけど、素晴らしいセンスに脱帽。友達の酒肴レシピを覗く感覚で、非常に楽しい。この写真と文章をつまみに、一杯呑める!2013/12/21
えみさん13
4
六花文庫蔵書より。こ、これは!買います!スゴイです。好きです。2013/05/05
康芳英
2
タイトル通り家でお酒を飲む時の肴にぴったりな料理がたくさん。ナンプラー使ったレシピが多いなあと思ったら著者がベトナム&タイ料理がメインなのね。酒を飲まない人でもちょっと小腹が空いた時や夜食などで食べても良い料理がいくつもあり、特に最後のおまけ的なたれやドレッシングの紹介は普通に使える。2014/08/21
米吉/本棚整理中
1
これをレシピにするの?っていうものから、なるほど~というものまで手間や難易度の幅が広い。男の1人飲みに良さそう。2013/07/12
hirok@京都
1
写真が綺麗なので、これだけでお酒が呑めそう。巻末の四季のおつまみがグーです。2011/11/07