野菜畑のレシピ―おいしい野菜をたっぷり食べる

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 115p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784877586478
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

紹介する106のレシピは、野菜がもつ本来の味わいを活かしつつ、簡単に、おいしく、たっぷり食べられるように、時には保存食として活用できるようにと工夫したものばかり。

目次

1 実もの(トマト;きゅうり;ピーマン ほか)
2 葉もの(キャベツ;白菜;長ねぎ ほか)
3 根菜(じゃがいも;さつまいも;長いも・山いも ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

穂口

0
作りたいのはなかったかなー2016/11/06

hana@マインドサポーター

0
図書館本。意外な組み合わせの料理が多く、チャレンジしてみたくなりました。野菜の味を大事にしたレシピが多かったです(肉や魚 、豆腐などのたんぱく質が「引き立て役」になってる感じ)。2016/10/23

tobermory8823

0
全体的にシンプルなので色々アレンジがききそう。ブロッコリーのペンネがおいしかった。2013/02/25

たらんこふ Creamkakao

0
普段からパラパラ見てはいろいろ野菜料理をためしてます。

Azusa_F

0
ちょっと一手間かけた感じの野菜料理がいろいろ。「なるべく手間無く簡単に」をモットーとする自分の普段の料理とはちょっと親和性が悪いのだけれども、時間が取れた時にちょっと頑張ってみようかなと思うメニューが多い。本全体に漂うほんわかシンプルな雰囲気もいいのかな。2011/06/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/201002
  • ご注意事項

最近チェックした商品