内容説明
離乳食は、私たちが食べているものとかたちは違えど素材は同じです。まずはそこからスタートしてみてください。何を食べさせればいいのか?どうすればいいのか?という前に、自分たちが普段口にしている素材を思い出してみればいいのです。あとは、赤ちゃんに合うようやわらかく、そして味付けもごく薄く。そして人肌に冷ます。それだけでOK。カンタンです。本書は、皆さんにも皆さんの赤ちゃんにもこのカンタンさと素材が織りなすおいしさを知ってもらいたくて、著者が娘に作ってきた離乳食をまとめました。
目次
まずはここからはじめよう!お米
野菜・果物(りんご;バナナ ほか)
基本のスープ(和風スープ;鶏と野菜のスープ ほか)
肉・魚・その他(白身魚;しらす ほか)
著者等紹介
野口真紀[ノグチマキ]
料理研究家
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