目次
なぜか、まきまき(サンマのまきまき揚げ;牛豚まきまき ほか)
ふだんのテーブル(お豆のサラダ;にんじんとグレープフルーツのサラダ ほか)
発展的おそうざい(カラフルきんぴらごぼう;きんぴらのペペロンチーノ ほか)
らくちんなおもてなし(サンドイッチ;辛いさきイカ ほか)
おいしさツーリスト(パエリアHOKKAIDO;タコのオリーブ油炒め ほか)
著者等紹介
東海林明子[ショウジアキコ]
天使女子短期大学栄養科卒業。栄養士。札幌市婦人会館料理専任講師、北海道ドレスメーカー学院調理講師を経て、フリーの料理家として活動。札幌市の各区民センター、石狩市石狩教育委員会、道新文化センター「男の料理」等の料理講座を担当する。現在は、札幌市エルプラザにおいて「東海林明子の料理教室」主宰。また、北海道放送や北海道文化放送のテレビ番組に出演。北海道新聞生活面の「おかず欄」、北海道新聞「道新ポケットブック」料理制作、ホクレンPR誌「GReen」の料理コーナーなど担当中。北海道水林部水産経営課の道産水産物の愛食ネットワーク「北海道のお魚を愛する会」会員。ワインコーディネーターの資格も取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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