内容説明
おいしいパスタのゆで方は?揚げ物の適温は?揚がり具合を知るには?煮汁の比率は?魚の臭みの取り方は?などなど、この1冊で料理がメキメキ上達します。15分でできる失敗なしのレシピ30品。
目次
一皿でごちそう(パックンきのこフライ;プリッぷりギョウザ ほか)
低予算でおいしいおかず(クセになるっテバ!とおいもサラダ;トンバラ白菜とこんがりきつねご飯 ほか)
野菜たっぷりのバランス食(牛肉のさっぱりグリル;カツオ・ア・ラ・タタキーナ ほか)
ヘルシー和食(さっと煮土佐煮とおかかのごはん;とっておきキンメ煮 ほか)
おしゃれなイタリアン(グラッチェチキンカツ;イワシ・ア・ラ・コウバシーナ! ほか)