検査数値と栄養指導の手引き―付・234の検査の正常値、異常値の見方

検査数値と栄養指導の手引き―付・234の検査の正常値、異常値の見方

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 297p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784876892488
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C1047

目次

検査データで知る本当の栄養状態
食道・胃疾患では食べ方の指導も
腸疾患では消化吸収能の把握を
小腸と膵臓の深い関係
消化管ホルモンが関係する腫瘍
肝疾患の理解には生化学の習得を
肝臓が糖代謝異常を起こすと…
肝臓がたん白質代謝異常を起こすと
肝臓が脂質代謝異常を起こすと
脂質代謝と高脂血症の概要〔ほか〕

最近チェックした商品