内容説明
「食べ物」と「食べ方」を変えると、もっと癒され、幸せになれる!ヒーリング・フード・コンサルタントが「7つのメソッド」を明かします。超カンタン、ヒーリング「みそ汁」レシピつき。
目次
1 魂が喜ぶ食生活ヒーリング・フード「7つのメソッド」(「幸せ体質」の秘密;感謝の心で食べる ほか)
2 ヒーリング・フードの基本&最強レシピ!?みそ汁パワーで、毎日が変わる!(手軽にスタートできる、みそ汁に注目!;「7つのメソッド」をまとめてカンタン実践! ほか)
3 まるで初めて出合ったような感動が!みそが、もっと好きになるお話(アメリカでも、「MISO」が大人気!;アジアがルーツ「食生活のベース」 ほか)
4 ヒーリングな食材の買い方・選び方(基本は、4つのチェックポイント;だしの食材を選ぶ ほか)
レシピ 手抜きで超カンタン、おいしい!季節別ヒーリングみそ汁(季節のレシピ;みその種類 ほか)
著者等紹介
須永晃子[スナガアキコ]
ヒーリング・フード・コンサルタント。NPO法人日本綜合医学会食養学院認定食養指導士。オーガニックコンシェルジュ。津田塾大学在学中、「心」と「食べ物」の関係に深く興味を持ち、自然食や有機農業の勉強を始める。同大学卒業後、東京大学大学院農学生命科学研究科に進学し、有機農業の研究・調査を行う。その後、単身でインド、アメリカに渡り、現地の食文化を研究。自然食品企業で健康食品の商品開発を手がけた後、独立し、現在はセミナーや講演などを通して、心と体を輝かせて幸せをつかむための食生活「ヒーリング・フード」の普及活動を行っている。また、自然農法を行う(有)プレマのインターネット通販(プレマフーズ)をはじめとして、自然食品の商品開発やコンサルティングも行っており、日常の中で手軽に実践できるヒーリング・フードを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
まりあ
Kikuyo
おやつ
ybhkr
りんふぁ