内容説明
本書は、飲食店の開店開業に的を絞り、一般的なノウハウはもちろんのこと、開店前の計画数字と実績数字を対比させた分析例などを増補してあります。ひと通りの店鋪運営シミュレーションが、この本の紙上で、リアルにイメージできることと思います。
目次
第1章 資金調達は正しく計画しよう(資金計画はキッチリ立てよう;公共機関の利用と種類;金融借入申込書の作成;営業許可申請の手続き)
第2章 お店を開くのに必要な準備事項(計画的な開店準備;オープンに向けての準備;開店によるアイデア店)
第3章 こんなお店を開きました(お店を開く動機;立地の状況;お店を開くためにかかる総予算;お店の外観・内装・レイアウト;初年度収支「計画」;初年度収支「実績」;計画の達成度をグラフでチェック)
第4章 失敗しないためのキーポイント(料理の基本は味;お客を呼び込む基本は、サービス;売上目標をきちんと決めるのが基本)
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