内容説明
英文学・食文化担当、短期留学引率教員が語る食事情とレシピ例。オーストラリアやイギリス、歴史や社会…ホームステイ、大学、街を通して食と生を楽しむ一冊。
目次
第1章 オーストラリアという国
第2章 お昼ご飯にお国がら(Janeと一緒の“Melt”;Kikiの家で“Hokkien Noodle”;Mariaが作る“Stuffed Eggplant”;キャンパスで)
第3章 夕食と時間の関係(Janeが教える白ご飯;ご飯とジャガイモ、どちらがご飯?;Martineの独創フュージョン;ワインと牡蛎と語らいと)
第4章 朝、どこで何?(シドニーの人たち、そしてJaneとわたし;街角で;キャンパスで)
著者等紹介
宇田和子[ウダカズコ]
1951年新潟市生まれ。1974年お茶の水女子大学文教育学部卒業。1980年東京大学大学院人文科学研究科博士課程単位取得満期退学。現在、埼玉大学教育学部教授。製菓衛生師、フード・コーディネーター、ティー・コーディネーター、ハーブ・コーディネーター、食育インストラクター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。