お砂糖なしのケーキブック―素材味のお菓子たち

個数:
  • ポイントキャンペーン

お砂糖なしのケーキブック―素材味のお菓子たち

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 63p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784875718642
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

本書では、手作りが好き、優しい甘さが好き、素材のままの味が好き、味の強さは自分好みで調整したい、ビタミン・ミネラル・食物繊維・ハーブやスパイスを生活の中に取り込みたい、という方のために、砂糖を使わない手作り菓子を紹介した。

目次

焼き菓子たち
ドライとフレッシュの果物で
つめたいお菓子
揚げ菓子2つ
ハーブ・ドリンク

著者等紹介

宇田和子[ウダカズコ]
1951年新潟市生まれ。1974年お茶の水女子大学文教育学部卒業。1977年東京大学大学院人文科学研究科修士課程修了(文学修士)。1995年日本菓子専門学校通信教育部卒業(製菓衛生師免許取得)。現在、埼玉大学教授(英語・英文学担当)

宇田恵[ウダケイ]
1982年さいたま市生まれ。現在、埼玉大学学生
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品